首頁 >> 新聞論文 >> 親屬移民
律師介紹
attorney join in
親屬移民

活動預告 美國移民DIY直播間:結婚辦綠卡,困難何其多?
流覽次數:1713    添加時間:2017/3/9    來源:美國法律聯營網

美國夢,不再單純是美國人的追求,越來越多的中國人把目光放在了大洋彼岸的這個夢想國度。只要您和美國公民或永久居民是親屬關係,您就有可能實現您美國夢的第一步——移民美國。這次直播將為讀者解讀美國公民或永久居民為親屬申請移民的方方面面。

今天為大家講解的配偶篇,I-130美國公民或永久居民為配偶申請移民包含:IR-1、CR-1和F-2A。

美國公民(US citizen)申請外籍配偶移民屬於親屬移民中直系/近親親屬第一優先類別(Immediate Relative),類別代號IR-1(結婚滿兩年)或CR-1(結婚不滿兩年),外籍配偶無需等待配額排期即可獲得移民簽證。通常,如果外籍配偶已經(通過合法途徑或假釋)身在美國,那麼可同時遞交I-130親屬移民申請(Petition for Alien Relative) I-485調整身份申請(Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, AOS),即同步申請(concurrent filing)。

合法永久居民(Lawful Permanent Resident, LPR)(即綠卡持有人,Green Card Holder)為外籍配偶申請則屬於親屬移民中的第二優先類別(Family-Sponsored Second Preference),類別代號F-2A。這一類簽證每年有名額114,200個,加上第一優先名額的餘額。第二優先也包括永久居民的未婚子女,類別代號F-2A(未成年)或F-2B(成年)。

申請配偶移民,其婚姻必須滿足三條非常重要的條件:
第一,婚姻必須在婚姻締結地合法
第二,婚姻必須在移民申請前完成法定程式,並且在移民申請過程中仍然存續(而不是在提交移民申請時才結婚)
第三,締結婚姻不是以移民為目的

請注意,決定結婚時考慮移民並不違法。如果把移民作為結婚唯一的目的,那就成問題了。因此,瞭解哪些因素會令移民局懷疑婚姻的真實性是很重要的。

本次美國移民DIY直播間,特邀USLawChina美國法律聯營網的臧執行長,與網友們一起解讀結婚辦綠卡中的疑惑和注意點,幫助有需要的人士避開困難順利申請綠卡赴美展開新生活。

USLawChina美國法律聯營網:
美國法律聯營網是集合了美國商業律師、婚姻家庭律師、移民律師、移民顧問、註冊會 計師等專家團隊,以構建網上專業服務為宗旨,通過電子商務模式打破傳統個案辦理的地 域限制,面向全球華人的美國法律入口網。

嘉賓介紹:
Frank Tsang臧煜卓
USLawChina美國法律聯營網執行長,從1984年開始專注于美國移民事務至今。

活動詳情
講座主題:結婚辦綠卡,困難何其多?
講座時間:3月11日 週六 10:00AM(北京時間)
講座大綱:
一、外籍配偶在國外,通過領事簽證程式境外申請綠卡
二、外籍配偶在美國,通過“調整身份”取得綠卡
三、移民申請未決時要求補件RFE或離境
四、移民申請被拒後的申訴/NVC和領事館操作
五、同時申請移民及調整身份的相關操作
六、境外領事館面談技巧


參與方式:
添加“美國移民DIY”微信號usldiy,申請入群聽講座。

請閱讀相關書籍
美國公民申請配偶移民操作指南--配偶在美國境外
美國公民申請配偶移民操作指南--配偶在美國境內
美國永久居民申請配偶移民操作指南
I-864經濟擔保書操作指南
親屬移民調整身份操作指南
親屬移民領事館面談操作指南


本文如需轉載,請勿刪剪,並請注明出處:USLawChina美國法律聯營網

中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運