首頁 >> 新聞論文 >> 工作簽證
律師介紹
attorney join in
工作簽證

FAQ:工作簽證(一)
流覽次數:1389    添加時間:2018/5/21    來源:Frank Tsang臧煜卓

1. 哪類人稱之為贊助人(Sponsor)?
贊助人指不直接雇用P-1類外國人,但將為非移民雇員申請中規定的期限和條件的準確性承擔責任的美國組織。

2. P-1簽證申請人赴美提供服務的職位要求是什麼?
具有個人才能的運動員申請P-1簽證,必須赴美從事只有受國際公認的運動員才能參與的競賽或比賽項目。演藝團體或運動團體的成員申請P-1簽證,必須赴美從事只有受國際公認的演藝團體或運動團體才能參與的競賽,比賽 項目或演出。

3. P-1類外籍人士在美國的停留期限是多久?
除對P-1類運動員個人外,沒有明確的法律規定P類非移民的停留期限。可以批准最初的停留期為完成特定比賽,事件或表演的必要時間,最長可達到一年。P-1類運動員個人的最初停留期可以為五年,最長為十年。

4. 哪些情況屬於“國際公認要求”的例外?
演藝團體由於獲取新聞媒體的途徑有限或受地理位置的限制而無法證明受到國際公認,如果該團體在一段持續而較長的時期內,已被本國承認為傑出團體,可以不適用國際公認要求;此外,馬戲團只須滿足國家承認的要求,不需要獲得國際公認。

5. 請問國際公認(Internationally recognized)的標準是什麼?
國際公認是指該運動員或團體在某領域達到高水準並有高於普通級別的技術證書和實質承認你證明,該水準的成就在兩個或兩個以上的國家聞名或領先。

6. 什麼是“P-1簽證”?P-1簽證適用於哪些人?

P-1簽證是1990年移民法新創的一種沒有配額限制的非移民簽證,簽發給國際公認的運動員或運動團體,國際公認的演藝團體和著名馬戲團,以供體育、演藝界以及文化交流方面符合要求的個人及團體簽證赴美。

7. 什麼是“自動獲得延期”?
E-1條約商人簽證的持證人每到美國境外旅行一次,他/她就可以在重新入境美國時自動重新獲得一個兩年的居留許可。此方式可免去向美國移民局提交延期申請的常規程序

8. E-1簽證的在美居留期限為多久?
E-1簽證的首簽有效期是兩年,但是只要申請人保證會在法定的簽證時間內離開美國,可以申請延長停留期,甚至是無限期地延長留美時間。

9. 何種商業行為可以稱之為“貿易”?

根據1990年頒佈的法案,貿易指的是交換,購買或出售物品或服務。其中“服務”包括了沒有實質性產出的經濟活動。可以納入貿易定義的服務有:資料處理,廣告,會計,工程設計,管理諮詢,以及法律公司。而1997年的法案又將協商成功的合約和會引起直接貿易交換的公司合併行為也納入了貿易的定義。

10. 對E-1簽證持有人的工作有何要求?

持E-1簽證的條約商人或條約雇員只能從事與其條約身份相符的工作,或參與以其條約身份為基礎的活動。如:申請時注明將擔任行政管理職位,得到E-1簽證後,受益人應為美國境內公司的行政管理人員。

11. 哪些人屬於可以申請E-1簽證的條約商人?
有兩類雇員符合條約商人:一是負責管理決策的雇員;二是擁有對公司運營至關重要之特殊技能的雇員。

12. 什麼是E-1申請公司的“國籍”?
申請E-1簽證的條約公司必須具備特定條約國的國籍,該國籍與擁有申請公司支配股份或控制權的所有人之國籍一致。


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需轉載,請勿刪剪,並請注明出處:USLawChina美國法律聯營網

中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運