首頁 >> 操作指南介紹
商品名稱:L-1A跨國公司行政主管或高級經理簽證申請操作指南
L-1A跨國公司行政主管或高級經理簽證申請操作指南
編號: BB-005
類型: eBook
類別: 非移民->工作/投資
查看書籍: 書籍內容查看
付費咨詢     委托律師辦理    
包裹說明

【用途:】
跨國公司內部被調往美國的主管或經理可申請此類短期非移民工作簽證。

【法源依據:】
INA§101(a)(15)(L),8 U.S.C§1101(a)(15)(L);
8C.R.F.§214.2(1), 8C.R.F.§41.54

【申請注意事項:】
1.L-1A首簽三年,同時還可申請延期,每次可以延期兩年,因此其最長期限可達七年。七年期滿後需在美境外居留一年以上,方可再次申請同類簽證。
2.該簽證允許申請人有雙重意願,申請者可以在工作期間提出移民申請,成為永久居民。
3.已以其它非移民身份进入美国的外国人,若符合条件,可根据自己的情况申请改变为L-1A身份,从而享受更多优势。

相關問答
1. 由於被美國分公司聘任期長達三年,我在申請L-1A簽證赴美期間還想為我的妻子辦理簽證與我一起去美國,可我擔心我會被懷疑有移民傾向,而拿不到簽證,我該怎麼辦呢?
  您仍可放心申請L-1A簽證。因為L類簽證允許受益人有雙重意願,即允許申請非移民簽證的同時保留移民意圖,同時它還具備可以隨帶家屬的優勢。請參看《L-2跨國公司調派人員的配偶及子女的簽證申請操作指南》因此,您完全可攜帶全家進入美國,您的配偶和孩子均可以享受美國的各種福利,尤其是孩子在未滿21周歲前在美國上學不用交付國際學生的學費且無須另行變更身份。
2. 我即將就職的美國分公司是一家新成立的公司,且規模較小,那麼它在為我辦理L-1A簽證時會受到限制嗎?
  不會的。L-1A簽證對受益人及其海外公司的要求比較嚴格,且主要側重於對個人能力及公司實力的評估。只要您及海外公司、美國公司都符合條件,該美國分公司就能為您申請L-1A簽證。但是,若美國公司新成立未滿一年的話,它將只能為您申請一年的簽證;若分公司成立了一年以上,它將能為您申請首簽三年的簽證。
3. 來自中國母公司的小吳持L-1A簽證在美國工作期間可否仍由中國公司為他發工資?如果可以,他的工資稅等可以向稅率較低的中國繳納,從而可以減少繳稅金額,可是這樣會不會影響到他將來申請綠卡呢?
  這是不會有影響的。因為根據美國移民法的相關規定,受調派人員的工資可以由美方、境外方或者雙方共同支付。同時,法律對於該L-1A持有人工資支付方亦無硬性規定。因此,他可以選擇由中國支付。事實上,影響L-1A持證人將來申請綠卡的因素應該是他在美國停留的時間、他的職位、他所管理的員工的層次及數目、以及他所就職的美國公司稅後所得收入等等。
4. 我是某跨國公司的一名經理,在我持B-1簽證在美國進行商務考察期間,我的公司收購了一家美國公司,同時我被任命為該美國公司的經理,那我要在該公司工作的話,我的簽證問題如何解決?
  您可以通過申請改變身份解決你現在的問題。由您的美國公司為您準備好申請材料,然後在原身份的批准時間到期前向移民局提交L-1A改變身份的申請,從而達到繼續您在美國工作的目的。詳情請參考《L-1A簽證申請操作指南》。
5. 因為工作需要,王經理于2004年持B-1簽證進入美國,近一年後回到海外公司,她現在還能申請L-1A簽證去美國分公司工作嗎?
  可以的。根據美國移民法的相關規定,只要除去王經理在美國待的那一年後,她在該海外公司的工作時間仍然超過了一年就可以了。需要注意的是,她在申請L-1A簽證時應該提交其B-1簽證的I-94卡的影本以及其B-1簽證延期申請的證明材料。
6. 我現有的L-1A身份即將到期,並已提交了延期申請,現在正在等待延期批准。目前我打算出境旅遊,卻擔心會否因此影響我的延期申請?
  在延期申請未決時出境旅遊時不會影響您的申請結果的,因此您可放心旅行。具體請參看《身份延期操作指南》。 可能發生的兩種情況是: ⑴. 您的簽證在旅遊結束時仍有效,那麼您可直接持原有簽證回到美國; ⑵. 您的簽證在旅遊結束時已過期,而原延期申請批准通知還未下達,那麼您可以在美國境外等待批准書下達後再去領事館重新辦理簽證。請參看《第三國簽證申請操作指南》。
7. 我和我的家人兩年前持L-1簽證來到美國,現在因為工作需要,我準備為我的L-1A申請延期,我的家屬也能和我一同申請延期嗎?
  你們都可以申請延期。其具體操作有三種方式:當您的延期申請獲得移民局的批准並且收到I-797批准通知書後,您就可以: ⑴. 持批准通知書到第一次獲得簽證的海外領事館重新申請L-1A簽證; ⑵. 將您的材料郵寄至Washington D.C.處理中心辦理延期申請; ⑶.在緊急情況下,您還可以向墨西哥的特定領事館預約,說明您的特殊原因,向他們申請簽證。請參看《第三國簽證申請操作指南》。同時您的每一個家屬則可以通過單獨申請而達到延期的目的。
8. 我四年前曾以L-1A身份去美國工作,回國剛半年,可現在又迫切需要再次到美國工作,我還需要公司為我再次申請L-1A嗎?
  有三種可能情況: ⑴. 通過延期等方法,因L-1A簽證的最長期限可達七年,而您只在美國待了四年,若您的簽證現在還未到期,您就可以直接持原簽證再次赴美工作; ⑵. 若您的簽證已經過期(超過了七年),那麼您可以在美國境外待滿一年後再次申請L-1A簽證入境美國; ⑶. 在緊急情況下,您可以申請B-1商務簽證赴美,然後在美國境內申請改變身份為L-1A。請參看包裹中《改變身份操作指南》部分。
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運