首頁 >> 操作指南介紹
商品名稱:EB-3B技術人員移民申請操作指南
EB-3B技術人員移民申請操作指南
編號: AA-109
類型: eBook
類別: 移民->職業移民
查看書籍: 書籍內容查看
付費咨詢     委托律師辦理    
包裹說明

【用途:】
能夠勝任要求有兩年以上的專業技能培訓或工作經驗的工人的職業移民。從事的工作既不是專業性工作,也無需取得學位,但該工作要求受益人擁有至少2年的培訓或工作經驗。

【法源依據:】
INA§203(b)(3)和8U.S.C.§1153(b)(3)
8 C.F.R§204.5(1)(2)


【申請注意事項:】
1、技術工人申請移民,必須由其美國雇主出具證明,證實該工人受過兩年以上的職業培訓或擁有兩年以上的工作經驗,並需注明培訓人員或雇主的姓名、職務、地址等。
2、按照移民法的要求,申请该类移民的人士都必须附有劳工部签发的劳工证,如所提供的职位属于劳工部Schedule A中规定的短缺行业,可以直接向移民局递交申请,免除劳工证申请。
3、雇主必须提供一个全职及永久性的职业机会,该工作不能是季节性或暂时性的。
4、EB-3的受益人必须符合所提供职务的最低要求,雇主必须有能力支付工人适当的薪资。

相關問答
1. 什麼樣的人可以算技術工人,常見的工作職位有哪些?
  技術工人指的是在某一工作崗位上擁有至少兩年的工作經驗或相關職業培訓的工人。比較常見的職位包括:法律助理、註冊護士、教職助理、輪船修理工和焊接工、計程車司機、廚師、木匠等等。
2. 技術工人和非技術工人如何區分?
  技術工人和非技術工人的區分界限很重要。因為非技術工人每年的名額限制在10,000個左右。移民局規定:判斷一個工作職位是否要求至少兩年的工作經驗或培訓的基礎要看勞工部批准的勞工證對此工作職位的最低要求。因此,雇主在勞工證申請中對該工作的最低要求是決定該工作屬於第三優先中的哪一個類別的關鍵。
3. 我申請了EB-3技術工人勞工移民,那麼我的家人也可以和我一起申請移民嗎?
  當然可以。職業移民的一個特點就是主受益人可以攜其配偶及21周歲以下的未婚子女全家移民。而且你們的全家綠卡是正式綠卡,不像投資移民批准後頭兩年是條件綠卡。
4. 我打算在美國境內申請調整身份為EB-3,如今PERM已經取代了以往的勞工證申請程式,那麼在提交I-485調整身份申請前是否仍然需要等待排期?還是申請到勞工證以後就可以立即申請調整身份呢?
  移民排期和PERM勞工證申請這兩者是截然不同的。即使您在PERM系統下成功的申請到了勞工證,並且獲得了I-140的批准,但由於EB-3的配額限制,您還是需要等待排期的,排期到了您才可以提交I-485調整身份的申請。然而,一旦勞工證申請得到批准,您可以立即提出I-140職業移民申請。
5. 我以前在美國曾經因為逾期停留超過180天而導致3年內不能入境美國,現在已經過了3年,我想提起EB-3專業工人簽證申請,不知道過去的紀錄會不會影響現在的移民申請?
  一般情況下是不會有影響的。領事官員無權因為申請人過去違反移民法或在美國非法工作而拒絕其簽證申請,除非申請人屬於被禁止入境行列。你雖然有非法居留的紀錄,但是已經過了3年禁止入境期限,只要你符合EB-3 職業移民的條件,並且申請材料準備充分,應該能夠順利拿到簽證。
6. 我是一名廚師,在國內的一家知名飯店工作多年,現在美國一家中餐館的雇主要聘我過去做中國菜。我只有中專學歷,請問我可以申請技術移民嗎?是否會受到學歷限制?
  完全可以。技術工人被定義為在某一工作崗位上擁有至少兩年工作經驗或至少經過兩年培訓的工人。對於廚師這一職位,沒有什麼特別的學歷要求,主要是要求工作經驗。鑒於你在國內知名飯店已經工作多年,肯定已經符合技術勞工的要求,因此你完全可以申請EB-3 技術工人移民。
7. 我的丈夫以前是以H-2B身份在美國當廚師的,我以H-4身份伴隨他來美。現在他已經成功通過了EB-3技術工人移民申請。,請問我是否可以參加工作?
  可以的。你丈夫以H-2B身份工作時,你的身份是H-4,是不允許在美國工作的;但是現在你的丈夫獲得了移民簽證,那麼你也可以跟著拿到綠卡,作為美國永久居民,你可以開始合法工作和納稅。
8. 如果我申請的EB-3專業工人的勞工移民簽證被否決了,我可以提出申訴麼?
  如果您的申請被拒絕,您有權提出申訴。在移民局做出判決後的18天內,申請人可向移民局地區辦公室提出申訴,附上被拒的申請影本。如審核結果由申請人本人接收,則必須在移民局做出決定後的15天內提出申訴,申訴的申請費為$385。此類申訴將由華盛頓特區的行政上訴辦事處(Administrative Appeals Office,AAO)審理。
贈送操作指南
(PERM)永久勞工證申請操作指南
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運