首頁 >> 操作指南介紹
商品名稱:美國公民申請父母移民操作指南--父母在美國境外
美國公民申請父母移民操作指南--父母在美國境外
編號: AA-001
類型: eBook
類別: 移民->親屬移民
查看書籍: 書籍內容查看
付費咨詢     委托律師辦理    
包裹說明

【用途:】
美國公民有資格為近親親屬——父或母申請移民,獲得批准後,其父或母才有資格進行海外美國領事館簽證辦理。一旦通過,將獲得在美國的永久居留權(綠卡),即有權無限期地在美國工作、居住。

【法源依據:】
INA §101(b)(2) & (c) (2) ,8 USC§1101(b) (2) & (c) (2)
INA § 201(b)(2),8 USC § 1151(b)(2)

【申請注意事項:】
1.美國公民申請父母任一方移民時,另一方不能跟隨,需另外提出申請。
2.美国公民的父母移民申请得到批准后,无需等待配额排期即会进行海外领事馆签证办理。
3.美国公民与父母之间的亲属关系证明在移民申请审核中极为重要,尤其当美国公民是其父亲的非婚生子/女或是其父母的养子/女时,需在一定条件下才有资格为父或母申请。

相關問答
1. 只要是美國公民就可以為父母申請移民嗎?
  不是,美國公民必須已滿21周歲才有資格。
2. 美國公民若是因為收養關係而成為公民,是否可以為其親生父母申請移民?
  不行,因為在他/她被收養後,與親生父母不再是子女和父母的關係。
3. 申請過程中,主申請人死亡,該怎麼辦?
  可以尋找替代擔保人,詳情請參考《替代擔保人》。
4. 美國公民申請父母移民需要哪種擔保,I-134還是I-864?
  需要I-864生活擔保書,以保證其父母不會成為美國社會的負擔。
5. 如果美國公民無法出具出生證明,該怎麼辦?
  可以提供蓋有教堂印章的洗禮證明,或是學校記錄等。這些檔記錄了該美國公民的姓名、出生日期和地點。
6. 如在移民局批准申請時,美國公民父母已入境美國所以無法在領事館進行面談,該怎麼辦?
 
fiogf49gjkf0d
如果符合調整身份的條件,直接在美國境內調整身份即可,而不必再返回其居住國領事館進行面談。詳情請參考《親屬移民調整身份指南》。
7. 美國公民是否可以為親生父親(並未與美國公民的母親結婚)申請移民?
  在一定條件下可以,例如在美國公民18歲之前,生父已成為其合法監護人,或在美國公民未滿21歲未婚狀況下,與親生父親保持真實的父子女關係。
8. 申請被拒後,是否可以申訴?
  可以,在移民局作出拒絕申請判決後18天內,申請人可提出申訴,附上申請費和被拒的申請影本。
贈送操作指南
I-864經濟擔保書操作指南
親屬移民領事館面談操作指南
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運