首頁 >> 操作指南介紹
商品名稱:EB-1A傑出人才移民申請操作指南
EB-1A傑出人才移民申請操作指南
編號: AA-101
類型: eBook
類別: 移民->職業移民
查看書籍: 書籍內容查看
付費咨詢     委托律師辦理    
包裹說明

【用途:】
在科學、藝術、教育、商業、運動領域中具有超出普通人的能力,具有公認的傑出成就並享有全國或世界性聲譽,並希望來美國繼續發展此方面才能的專業人才。

【法源依據:】
INA§203(b)(1),8 USC§1153(b)(1);
INA §203(b)(1)(A),8 USC§1153(b)(1)(A);
8CRF§204.5(h)(5), 8CRF§204.5(h)(4)

【申請注意事項:】
1 、申請傑出人才要滿足“十中取三”的原則,如果與規定中的十項標準不符,則若具有同等重要性的证明,同样可提交,作为证明材料;
2、杰出人才不需有雇主,可自己申请,需要出具材料证明该外籍人士有自我聘用的能力;
3、若由雇主为受益人申请,则申请人须提供足够的材料来证明雇主有支付薪水的能力。

相關問答
1. 傑出人才移民相對于其他的職業移民類別有哪些優勢?
 
fiogf49gjkf0d
傑出人才移民相對于其他的職業移民類別的優勢有: ⑴. 週期短; ⑵. 總體費用低; ⑶. 不需有雇主,可以自己申請; ⑷. 無年齡、學歷、行業限制; ⑸. 全家(本人、配偶和21周歲以下子女)移民,獲得正式綠卡; ⑹. 全家到美國後享受永久居民權益,憑綠卡身份可以自由進出美國; ⑺. 子女在美國上學,可享受低廉的州內學費,畢業後可以自由找工作。
2. 申請傑出人才移民簽證需要有美國雇主提供工作嗎?
  申請傑出人才移民簽證不需要有雇主提供工作,但申請必須伴有明顯的證據證明受益人在美國將繼續從事其專業領域的工作。這樣的證據可以包括 ⑴. 未來雇主雇傭意願信; ⑵. 雙方擬定的合同; ⑶. 受益人自述的對未來在美國繼續從事該領域工作的詳細計畫書等。
3. 傑出人才職業移民簽證的申請人可以同時提交兩份I-140表格嗎?
  可以的,傑出人才可以由自己提出申請,這是因為EB-1A簽證的優點之一就是無需有雇主,當然也可作為受益人由美國的未來雇主為其提出申請。因此,EB-1A簽證受益人可由未來雇主為其提出I-140申請,亦可自己提交一份申請。
4. 雇主需要出示哪些檔能夠證明有支付我薪水的能力呢?
  移民局要求雇主需出示以下檔可證明有支付薪水的能力(影本即可): ⑴. 年度報告; ⑵. 聯邦稅表; ⑶. 經過審計的財務報表; *附加證明: ⑴. 工資發放登記簿; ⑵. W-2表; ⑶. 損益報告; ⑷. 銀行帳戶記錄; ⑸. 人事檔案等。
5. 如果我申請了EB-1A傑出人才移民,那麼我在國內的家人也可以和我一起申請移民嗎?我的孩子可以在美國讀書嗎?
  當然可以。EB-1A傑出人才移民的一個優點就是主受益人可以攜其配偶及21周歲以下的子女,全家移民,而且你們的全家綠卡是正式綠卡,不像投資移民批准後頭兩年只能獲得條件式綠卡。同時,您的子女不僅可以持綠卡在美國上學,而且還可以享受低廉的州內學費,畢業後還可以自由找工作。
6. 我是國家乒乓球隊的一名退役隊員,目前受美國國家乒乓球隊的高薪聘請做教練,他們將要為我提出傑出人才移民的申請,請問,在出示我享有高工資的證據時,是否只需提供工資薪水金額就可以呢?
  只提供您的薪水金額的證據恐怕還不夠有力,因為即使您的薪水再高,沒有比較也無法證明您的優勢。因此,您還必須證明您在美國國家隊有比其他同等職位人員更高的報酬,比如,您可以要求雇主出具您與其他同等職位人員的薪金對照表,以作比較;亦可提供您的獎金、額外諮詢費等作為證明。
7. 我是國家一級演員,目前我被好萊塢某一導演選中在美國拍電影,為了以後在事業上有更好的發展,我打算申請傑出人才移民簽證,請問我符合申請資格嗎?
  首先,您是國家一級演員,表明您在藝術領域表現特別優秀,享譽國內,如果您的條件滿足傑出人才移民的“十中取三”原則,並且在移民美國後繼續從事演藝工作,您就有資格申請該簽證。
8. 如果我申請的職業移民特殊領域傑出人才簽證被否決了,我可以提出申訴嗎?
  如果您的申請被拒絕,您有權提出申訴。在移民局做出判決後的18天內,申請人可向移民局地區辦公室提出申訴,附上被拒的申請影本。如審核結果由申請人本人接收,則必須在移民局做出決定後的15天內提出申訴,申訴的申請費為$385。此類申訴將由華盛頓特區的行政上訴辦事處(AAO)審理。
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運