首頁 >  親屬移民> 
親屬移民

如何為海外未婚夫(妻)及子女申請K-1/K-2簽證
流覽次數:4300    添加時間:2011/10/12    來源:Irene Lee

隨著國際交流日益頻繁,越來越多的美國人接觸到亞洲異性,被其東方氣質所吸引,進而希望帶他/她一起回美國生活,如果尚未登記結婚,要如何將未婚夫/妻帶回去呢?最常見的就是申請K-1未婚夫/妻簽證。

美國公民可為其未婚夫/妻申請K-1簽證,讓其進入美國結婚,然後一起生活。外籍未婚夫/妻的未婚小孩(21歲以下未結婚)則可以K-2簽證入境美國,美國公民應確保I-129F申請表中包含小孩的名字。

一、何謂K-1、K-2簽證
若美國公民之外籍未婚夫(妻)居住於海外,但雙方計畫在美國結婚,美國公民須向美國移民局為其未婚夫(妻)提出入境美國申請,申請被批准後,該美國公民和其未婚夫(妻)會在其居住國的美國大使館或領事館獲得K-1簽證(若尚有21歲以下未婚子女一同前往,子女將持K-2簽證),此類簽證並無名額限制。
K-1/K-2簽證為一次性入境簽證,只允許持有人入境美國一次,在受益人持有K-1簽證入境美國後,若中途離開,即不能再次持同樣簽證入境美國,若K-1簽證受益人想再次入境,就必須通過I-131申請旅行證返美。K-1入境美國后需90天內與美國公民結婚。

二、申請流程與時間
1.向移民局遞交I-129F申請,移民局審理時間約5-6個月,詳情請查詢美國法律聯營網最新移民局審理進度表
2.兩周左右接收到I-129F案件接收通知
3.移民局審理完畢發出I-797批准通知
4.移民局將案子轉到NVC
5.NVC將案子轉到美國駐海外領事館
6.海外領事館寄給受益人包裹三
7.申請人完成表格,準備所有必須文件寄回海外領事館
8.海外領事館完成背景調查,寄給受益人包裹四
9.準備包裹四並體檢
10.預約面談
11.領事館面談(USLawChina相關文章《未婚夫/妻領事館面談注意事項》)
12.面談通過,取得簽證
13.入境美國,在90日內完婚
總共需要10個月到一年左右時間。

三、申請資格與條件
(1) 美國公民為未婚夫/妻申請K-1簽證:
1.申請人須具備美國公民身份
2.美國申請人須是合法地與外籍配偶結婚
3.在兩年內該美國公民與未婚夫(妻)必須見過面,除非有因各國情不同之習俗、習慣等特殊情況
4.必須在未婚夫(妻)入境90日內結婚

(2) 海外受益人:
1.須能合法地與外籍配偶結婚
2.不能販賣毒品
3.非AIDS疾病之帶原者
4.非一夫多妻或一妻多夫
5.禁止鼓吹顛覆政府
6.非提交虛假文件

四、申請K-1、K-2簽證的文件材料
1.I-129F之申請(申請人與受益人皆須準備): 須準備申請資料清單、I-129F申請表(若有21歲以下未婚子女需提及)、I-129F補充信息、G-325A履歷表兩份(分別由申請人與海外受益人填寫)、辦理I-129F之費用。
2.美國申請人須準備: 護照、美國公民證或歸化證、出生證明、美國公民海外出生證、30日內所拍攝的彩色照片一張、雙方關係發展之書面說明、離婚判決或配偶死亡證明(有前配偶才需要)、生活擔保等。
3.境外受益人須準備: 護照、戶口本、出生證、30日內所拍攝的彩色照片一張、隨從子女出生證、子女監護權證明等。
4.申請人與受益人的雙方關係證明:一起出遊的機票、照片、來往信件、電話單、互贈禮物、訂婚儀式照片、婚前協議(USLawChina婚前協議服務)等。
具體需要哪些材料,請參考K-1/K-2簽證申請服務的”申請材料“欄,注意事項可參考K-1/K-2簽證QA

以上是對K-1/K-2簽證,美國公民申請海外未婚夫/妻及未成年子女的一般介紹,如需具體評估美國申請人與海外受益人是否符合申請該簽證之資格、如何填寫申請表格/準備申請文件材料等, 請參考我們USLawChina《K1/K-2美國公民海外未婚夫(妻)及子女簽證申請操作指南》或選擇USLawChina網上律師服務

本文如需轉載,請勿刪剪,並請注明出處:USLawChina美國法律聯營網  
中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運