首頁 >> 新聞論文 >> 親屬移民
律師介紹
attorney join in
親屬移民

多明尼加裔男子在美被判假結婚將驅逐出境
流覽次數:3847    添加時間:2011/12/20    來源:Chloe Shi

最近,美國上訴法院駁回了一名男子的上訴並維持移民上訴委員會原判,拒絕該名男子去除條件式永久居民身份的申請同時勒令其迅速出境,原因是該名男子當初婚姻被判定為假結婚。
 
 該名男子為多明尼加裔,和美國前妻于2001年3月23日結婚,然而婚姻未維持兩年,兩人離異。因為兩人婚姻生活的結束,所以不符合夫妻共同遞交I-751去除條件式的情況,於是該名男子單獨提出I-751申請。
 
 在法庭上,移民法官對該名男子及其前妻所提供的證明和口供進行審查。雖然證明檔有兩人2001年和2003年的聯合報稅單及共同註冊某俱樂部成員的證明,但是兩人的口供大相徑庭,例如男方在描述當初結婚並無提前計劃,只有牧師和兩名見證人在場而女方陳述是當初有請雙方的親朋好友,男方無法說出女方與前夫所生兒子的名字,以及對女方之前從事的職業一無所知等等細節問題讓移民法官判斷當初的婚姻為假結婚。
 
 該名男子之後提起上訴,認為自己結婚的目的並不是為了移民,是真誠地想與對方步入婚姻,移民委員會的判決剝奪了其應有的權利並會造成其今後永久無法移民美國。最終,上訴法院對其上訴做出駁回的裁定。
 
 USLawChina點評:與美國公民或者永久居民結婚不滿兩年,申請獲得的綠卡是兩年條件式綠卡,在結婚滿兩年前90天內需提出去除條件式申請轉為正式綠卡,如果婚姻終止,需單獨提交I-751正式綠卡申請。此案例中的男子即屬於該情況。婚姻終止,單獨申請正式綠卡,要求證明當時婚姻的真實性,離婚非原本所願,一般來說單獨申請都需要面談,一旦申請被拒,申請人就會失去身份,被驅逐出境。單獨申請的難度比較大。此類申請的條件、程式、材料等內容,可參考USLawChina相關文章《
結婚移民,條件式綠卡如何轉正式綠卡》。
 
 雖然該名男子提供的證據確實不充分以外,USLawChina認為其不瞭解申請I-751去除條件式身份的相關規定是關鍵(相關規定請參考:USLawChina操作指南《
去除條件式婚姻身份-婚姻終止》)。相信之前他和其美國公民前妻結婚時有經過嚴格的申請手續和考證婚姻是否屬實的面談,既然能拿到條件式綠卡,表明其之前的結婚真實性、結婚意圖是被移民局所接受的。但是,並不瞭解臨時綠卡轉正式綠卡,對婚姻真實性的要求更高,對於婚姻真實性需要經過嚴格的審查及面談程式,沒有經過準備,不懂得如何加以證明,即使曾有真實的婚姻,都有可能被認定成假結婚。
 
 另外,有關兩人口供不一致的疑點多多。現實生活中,很多男子連結婚日都睡過頭,所以記不清結婚時的情況及女方與前夫所生兒子的名字也不足為奇。更何況歐美人向來對自己的隱私非常在意,所以不清楚女方之前的工作也是情有可原。但在申請時,如果讓移民局看到的都是這些,不想被認定為假結婚都比較困難。一旦被判定為假結婚,如案例中的男子,不僅失去移民身份被驅逐出境,而且由於婚姻欺詐,之後永久不得移民美國。所以,USLawChina建議讀者如果有此類申請,尤其是比較複雜的單獨申請情況時,諮詢有關律師,獲取專業的幫助是有極大幫助的。如需委託律師辦理,請參考服務USLawChina律師服務:相關
去除條件式婚姻身份-單獨申請
 
 
 本文如需轉載,請勿刪剪,並請注明出處:USLawChina美國法律聯營網

中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運