首頁 >> 新聞論文 >> 親屬移民
律師介紹
attorney join in
親屬移民

Following-to-join家屬跟隨簽證介紹
流覽次數:4784    添加時間:2012/1/10    來源:陳婕律師

如果您已擁有合法的長期居美身份,只需符合一定條件,可為您的配偶和未滿21周歲的未婚子女申請following-to-join家屬跟隨簽證。通過這種方式,申請人無需為配偶和子女單獨遞交I-130申請而更快地獲得綠卡。Following-to-join不屬於親屬移民申請類型,但是相當於把配偶和子女作為更隨受益人加入到原本的移民申請當中。今天USLawChina簡要介紹一下這種特殊的申請方式。
 
移民簽證主申請人在美國境內調整身份,其配偶和子女可以直接根據following-to-join遞交I-485調整身份或從美國領事館獲得移民簽證而無需單獨提交I-130,這一申請方式就稱為following-to-join家屬跟隨簽證。(請參考USL相關文章:《
什麽是Following-to-join?》)
 
一、 需符合的基本條件:
1. 主申請人:
必須是通過優先類別(親屬移民優先和職業移民優先)或者是抽籤移民從而調整身份獲得綠卡,包括:
(1). 抽籤移民
(2). 職業移民
(3). 通過兄弟姐妹是美國公民身份得到的綠卡身份
(4). 父母為美國公民身份因此得到綠卡身份
除此之外,還要求主申請人有可用的簽證名額為前提。
2. 配偶和子女:
(1). 在主申請人獲得綠卡之日之前,與其配偶或子女的親屬關係就已經成立且在申請期間仍然有效。假如親屬關係成立在其獲得永久居民身份當日或者之後,都不行。
(2). 永久居民的子女必須是21歲以下未婚。
注意:有關婚生子女、非婚生子女、繼子女、養子女、孤兒的定義請參考USLawChina相關文章
美國公民/永久居民為親屬申請移民大全——子女篇中的規定
 
二、 申請步驟和準備材料
主申請人的配偶或者子女目前的居住地關係到之後的申請步驟。
1. 配偶或子女在美國境內
其配偶或子女可以根據”following-to-join”提出I-485調整身份;
2. 配偶或子女在美國境外
這種情況下,永久居民需要向美國大使館或領事館通知,自己已經獲得永久居民身份,需要為其配偶或子女申請移民簽證。申請已經獲准的主申請人可以向最近受理過自己案子的移民局辦公室遞交以下材料:I-551即綠卡複印件、配偶或子女滿足”following-to-join”申請條件的證明材料、I-797複印件、移民申請複印件。
 
還未調整身份的外籍人士可以同時遞交I-824和I-485。除了I-485申請所需要的材料之外,無需提交其他證明文件。一旦I-824申請被批准,美國移民局會通知美國大使館或領事館此為外籍人士的永久居民身份,其配偶和子女就可以申請移民簽證。
 
申請家屬跟隨簽證讓符合條件的美國永久居民的配偶和子女數月就能獲得綠卡。但是,需要提醒讀者的是,在職業移民申請的某些優先類別中經常會出現排期倒退或者完全沒有名額可用的情況。根據申請人出生地的不同,也有可能會出現親屬移民申請速度比following-to-join還快的情況。
 
USLawChina建議讀者如果有必要,請諮詢
專業律師人士或者選擇我們的律師服務:I-824跟隨家屬轉移案件地點
 
 
本文如需轉載,請勿刪剪,並請注明出處:USLawChina美國法律聯營網
中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運