首頁 >> 新聞論文 >> 工作簽證
律師介紹
attorney join in
工作簽證

工作簽證,如何升級拿綠卡
流覽次數:5104    添加時間:2012/2/28   

Immigration Express每天都會收到客人諮詢有關美國移民、家事以及商業法方面的問題,其中不乏具有一定代表性的問題,故而,Immigration Express特將此類典型問答整理之後,陸續公佈到網站上,供更多客人閱讀瞭解,澤益大眾。經常,我們會碰到客人諮詢拿著工作簽證是否可以在美國申請綠卡的問題,下面兩位客人的情況比較有代表性。

拿Blanket L-1B簽證的客人諮詢:
我用Blanket L-1B簽證去美國工作
1. 工作一年之後能否申請美國綠卡?
2. 若可申請綠卡,有無限制?(例如:必須由公司代為申請,不能自行申請)

Immigration Express解答:
L-1B技術人員不能通過EB-1C方式移民,可以考慮用EB-2高學歷或EB-3專業人員應聘方式移民,需要雇主來配合申請,且要先獲得勞工局的PERM批准,詳情請見:
http://www.immiexpress.com/fwzl_c.asp?fw_id=125 
http://www.immiexpress.com/fwzl_c.asp?fw_id=127

拿H-1B簽證的客人諮詢:
我想諮詢一下關於H-1B延期和移民申請的事情。我的情況是,我現在是H-1B身份,今年第一個3年到期,我太太是H4身份。所以首先想問下H-1B延期的問題,你們這裡收費情況和大概需要提早多少時間提出申請。其次,我們想申請移民,我是碩士學歷,是否屬於職業移民第二類EB-2?像我們這種情況的申請現在一般要等大概多少年。

Immigration Express解答:
H-1B延期目前的審理時間為2個月左右,加上準備大約1個月,因此最好在到期前3個月左右提出申請,以便讓身份順利延續。
有美國承認的碩士學歷可以申請職業移民EB-2,但除了本身的學歷條件,還要看雇主提供的職位和薪資;如果是大陸出生的申請人,目前EB-2配額等待時間為2年,配額排期每月都會公佈,請關注最新的排期:http://www.immiexpress.com/other-4.asp


本文如需轉載,請勿刪剪,並請注明出處:USLawChina美國法律聯營網

中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運