首頁 >> 新聞論文 >> 其他
律師介紹
attorney join in
其他

申請OPT時,如何匹配雇主?
流覽次數:857    添加時間:2019/9/24    來源:Frank Tsang臧煜卓



OPT(Optional Practical Training)是美國移民局授予F-1學生的校外工作許可,以便F-1學生把課堂理論知識轉化到實際工作中去。OPT往往是申請H-1B的一個重要過度,對於想留在美國工作的學生來說,通常都是從OPT開始。USLawChina在此介紹OPT的基本類型,及申請
EAD工作證的一些注意事項如下:
 
OPT一共有兩種形式:
第一,學業未完成期間申請OPT
(1) F-1學生可以在春季和或秋季學習期間找兼職工作,每週最多可以工作20小時。兼職時間的一半將計入OPT的時限之內。
(2) F-1學生可以在假期兼職或全職工作,需要獲得工作許可。
 
第二,學業完成後申請OPT
(1) 如果F-1學生不需要完成碩士/博士論文,學業完成日期為所需完成學位課程最後一個學期的最後一天。
(2) 如果F-1學生需要完成碩士論文或博士論文,可以選擇以下任一時間作為學業完成日期:
a. 完成所有必要的課堂學分(含論文學分),
b. 已完成所有為獲得學位的要求,包括提交畢業論文,或者
c. 提交畢業論文當月的最後一天。學生不得故意遲交已完成的畢業論文來推延學業完成日期。一旦學生完成畢業論文答辯和修改後,必須在答辯後的合理時間內提交畢業論文。
 
如果換了學校或改變了學位,那麼正在進行的OPT會自然終止。每獲得一個學位只授予12個月的OPT。如果申請人獲得一個更高的學位,則可以再申請12個月的OPT。也就是說,讀完本科可以申請12個月的OPT;讀完碩士,再獲得12個月的OPT;將來讀完博士學位,還可以獲得12個月的OPT。但是,同等學位的轉換,並且前一個學位的OPT已經使用完時,新的碩士學位不能申請新的OPT。
 
OPT申請流程:
成功申請到OPT一般需兩個月到四個月的時間。在提交申請表格後的數周內將會收到移民局的I-797收件通知。移民局最終批准後會按照I-765表格上的位址郵寄一份工作證(EAD)。個人必須有EAD才可以開始工作。由移民局授權批准的OPT不能改變,作廢或取消。

為保證有資格申請OPT,申請人必須在申請時為有效的F-1身份;OPT必須以完成一學年的學業為前提,且工作性質與其所學專業須息息相關。每一個最終會獲得高等教育學位的任一專業學生都可以申請12個月的OPT(自然科學、技術、工程或數學專業的學生可以再申請24個月的OPT延期)。
 
獲得OPT後注意事項:
1. 申請OPT獲得工作證後,90天內必須入職,而且是對口專業。如果90天內沒入職,就要回國,否則算逾期居留;
2. OPT期間,請假超過150天(包括90天內入職期限),身份自動失效。
 
獲得OPT後出境旅行需注意:
在正常情況下,如果學生同時擁有了EAD工作證(或工作證申請的收件通知)和雇主的工作證明(或聘用信),重返美國時一般不會遇到困難。但如果其中任一條件缺失,那麼學生再次入境美國時會有風險。

USLawChina提供以下OPT配對服務:
A型:電腦科學畢業生或完成電腦程式設計的人,全日制OPT,本科生年薪4~6萬美元,碩士生年薪5~7萬美元。

實習職位信息:
高級Microsoft C開發人員
初級Microsoft C開發人員
Angular,React前端開發人員
Java工程師(所有級別)
PHP開發人員(Drupal,Wordpress)
軟體QA工程師(需要知道如何進行自動測試)
系統管理員
 
B型:其他專業學員,培訓期為2個月,每月培訓費1600美元。本科生支付的薪水為10美元/小時,碩士生支付的薪水為15美元/小時。2個月後,可以考慮轉換為A型全職實習生。
 
C型:非畢業生學員,培訓期為3個月,每月培訓費1600美元。 3個月後,可以轉為B型學員。
 
所有培訓都是根據個人量身定制,每月1600美元是強制性培訓費。如果有學員報名參加培訓,我們實行3人一組開課, 培訓期可以異地上課,正式上班由雇主安排密西根或加州,甚至特定的公司指定位址,將來有可能繼續辦理H-1B或EB-2/EB-3,這必須事先委託USLawChina來溝通。
 
美國OPT身份配對服務:
1. 保證符合OPT條件;
2. 配對符合後,負責安排與雇主見面,瞭解工作內容;
3. 商業律師代表客戶負責落實雙方條件的協議;
4. 移民律師全程指導必要且適當的工作內容;
5. 保障客戶工作的權利,以及合理的薪水或傭金;
6. 無法配對不收取任何費用。
 
OPT身份配對服務費2000美元,如果是有薪工作則再收取年薪的15%。
 
除了OPT身份配對服務,我們還有H-1B,EB-2/EB-3雇主配對服務,可先選擇個案付費諮詢。

如果您感興趣,歡迎與我們聯繫,請發送簡歷至
customer@uslawchina.com

USLawChina將為您提供從匹配合適雇主、與雇主協商應聘事宜,到辦理所有移民手續的一條龍服務。

歡迎聯繫我們:



Line:Frank1007


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需轉載,請勿刪剪,並請注明出處:USLawChina美國法律聯營網

中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運