首頁 >  親屬移民> 
親屬移民

美國公民/永久居民為親屬申請移民大全——子女篇
流覽次數:5993    添加時間:2011/10/15    來源:Chloe Shi

美國夢,不再單純是美國人的追求,越來越多的中國人把目光放在了大洋彼岸的這個夢想國度。只要您和美國公民或永久居民是親屬關係,您就有可能實現您美國夢的第一步——移民美國。USLawChina將為讀者解讀美國公民或永久居民為親屬申請移民的方方面面,爲了讓讀者有更為清晰的瞭解,在此分為:配偶篇、子女篇、父母篇、兄弟姐妹篇。

今天為大家講解的是其中的子女篇,I-130美國公民或永久居民為子女申請移民包含:IR-2、CR-2、IR-3、IR-4、F-1、F-3、F-2A和F-2B。

一、IR-2/CR-2/IR-3/IR-4/F-1/F-3/F-2A/F-2B簽證類別
IR-2/CR-2:美國公民21歲以下的未婚子女
IR-3:美國公民境外領養的孤兒
IR-4:美國公民境內領養的孤兒
F-1:美國公民21歲以上的未婚子女
F-2A:美國永久居民21歲以下的未婚子女
F-2B:美國永久居民21歲以上的未婚子女
F-3:美國公民21歲以上的已婚子女
其中,IR類沒有移民配額的限制,不需要等待配額排期;F類別的需要等待移民配額,目前各類別的配額排期時間大約是:F-1類7年,F-2A類2年半,F-2B類8年,F-3類10年。 最新的配額排期請見:USLawChina移民配額排期進度查詢表

二、申請流程與時間
1.向指定移民局遞交I-130申請,移民局審理時間約5-6個月,詳情請查詢美國法律聯營網最新移民局審理進度表
2.收到I-797批准通知
3.移民局將案子轉到NVC
4.若需等待配額,在配額快排到的前六個月左右,NVC開始處理案件,寄出繳費單;若無需等待配額,NVC受理案件,寄出帳單
5.付款NVC後,NVC寄出包裹三,受益人或代理人完成包裹三,寄回NVC
6.NVC完成預審,將案件轉到領事館,領事館進行背景調查後,寄出包裹四
7.面談前體檢
8.參加領事館面談
9.面談通過,獲得移民簽證,6個月內赴美報到
IR類由於沒有配額的限制,無需等待配額排期,申請最為快速,從移民局申請到獲得移民簽證所需時間為一年左右。

三、申請資格與條件
1. 申請人
(1). 美國公民或永久居民;
(2). 足夠的財力撫養受益的子女
(3). 與受益人的親屬關係成立
2. 受益人
滿足父母-子女親屬關係,移民法上的子女包括婚生子女、非婚生子女、繼子女及養子女。具體要求如下:
(1). 婚生子女:子女出生與父母締結婚姻時或之後
(2). 繼子女,須符合:繼父母必須在繼子女滿18歲前就已結婚
(3). 非婚生子女(父親為其申請):在子女21歲未婚狀況下已建立真實的父子女關係或者在子女18歲之前,親生父親已成為其合法監護人
(4). 養子女:小孩16歲之前在居住地被收養;不管收養前或收養後,養父母做小孩的監護人已滿兩年並與其一起居住滿兩年
(5). 孤兒:境外孤兒為16歲或以下時,美國公民遞交了其赴美簽證申請
(6). 養子女的兄弟姐妹:被收養時未滿18歲,被同樣的美國公民收養,不管收養前或收養後,養父母做小孩的監護人已滿兩年並與其一起居住滿兩年

四、申請材料
申請信、I-130表格
申請人的身份證明:出生證明、有效護照、公民證、歸化證、結婚證明等
親屬關係證明:子女出生證、戶口本或戶籍謄本、父母結婚證、醫生證明、人壽醫療保險、學校證明等
具體可以查看USLawChinaI-130美國公民或永久居民為親屬申請移民(配偶除外)服務的"申請材料"項

以上是對美國公民或永久居民為親屬申請移民的I-130講解大全之子女篇的介紹,如需具體評估美國申請人與海外受益人是否符合申請該簽證之資格、如何填寫申請表格/準備申請文件材料等,詳情可以查閱USLawChina書籍:

美國公民申請子女移民操作指南-21歲以下未婚子女(境外)

美国公民申请子女移民操作指南-21岁以下未婚子女(境内)
美國公民申請子女移民操作指南-21歲以上子女
美國永久居民申請配偶和子女移民操作指南
親屬移民領事館面談操作指南

親屬移民調整身份操作指南

還可以選擇我們的服務:
I-130美國公民或永久居民為親屬申請移民(配偶除外)
親屬移民國家簽證中心和領事館面談手續

親屬移民調整身份



本文如需轉載,請勿刪剪,並請注明出處:USLawChina美國法律聯營網
中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運